В Туле стартовала спецоперация по выявлению незаконных конопляных и маковых полей

В Туле стартовала спецоперация по выявлению незаконных конопляных и маковых полей

Растения будут сжигаться на месте.

Растения будут сжигаться на месте.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области, с 28 мая до конца октября 2012 года на территории Тульской области проходит общероссийская межведомственная оперативно-профилактическая операция «МАК-2012».

Цель операции – выявление и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, а также очагов их дикого произрастания; перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения; выявление и задержание перевозчиков и сбытчиков.

В ходе проведения указанных мероприятий задействованы силы и средства всех правоохранительных и военных органов, а также органов местного самоуправления.

Уничтожение дикорастущего мака и дикорастущей конопли производится следующим образом: растение вырывается с корнем и незамедлительно сжигается.

Обо всех случаях незаконного культивирования мака и конопли можно сообщить по анонимному «телефону доверия» Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области: 26-18-14 (дежурная часть – 35-18-60) или по анонимной электронной почте на официальном сайте Управления.

Фото с сайта: diary.ru
9 июля 2012, в 18:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день