В Приморье второй случай массового отравления детей водой

В Приморье второй случай массового отравления детей водой

В селе Реттиховка Черниговского района Приморья с признаками отравления госпитализированы 11 детей

В селе Реттиховка Черниговского района Приморья с признаками отравления госпитализированы 11 детей из местного детского сада "Солнышко" и школы, а также один взрослый.

Как сообщили в краевом Центре гигиены и эпидемиологии, все пострадавшие попали в больницу с 10 по 15 апреля и имеют одинаковые симптомы: расстройство кишечника, головные боли, повышенную температуру. По предварительным данным, дети отравились, употребляя некипяченую воду, передает "Интерфакс". "Тяжелых случаев среди заболевших нет", - отметили в Центре.

Специалисты устанавливают происхождение воды, которая могла стать причиной отравления. Ранее в Приморье было зафиксировано еще одно массовое отравление детей. С 3 по 14 апреля в фельдшерско-акушерский пункт села Агзу Тернейского района обратились 23 человека с жалобами на боли в желудке и повышение температуры, из них четверо детей, двое из которых госпитализированы в Тернейскую центральную районную больницу в состоянии средней тяжести. Причиной отравления людей в Агзу, по данным специалистов, скорее всего также стала вода.

http://newsru.com

18 апреля 2007, в 09:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день