Мэр Нагасаки после покушения скончался в больнице

Мэр Нагасаки после покушения скончался в больнице

Мэр японского города Нагасаки Итте Ито (Itcho Ito), на которого 17 апреля около здания его офиса

Мэр японского города Нагасаки Итте Ито (Itcho Ito), на которого 17 апреля около здания его офиса было совершено покушение, скончался в больнице в ночь на среду, сообщает Reuters.

61-летний мэр получил два огнестрельных ранения в спину и был срочно прооперирован. Из-за того, что обе пули задели сердце, операция продлилась четыре часа, после чего медики некоторое время поддерживали жизнь Ито с помощью искусственных легких и сердца. Смерть политика наступила в 02:28 (20:28 вторника по московскому времени).

Нападение было совершено во вторник днем в тот момент, когда Ито агитировал за участие в муниципальных выборах. Стрелявший в мэра мужчина был задержан, у него изъято орудие покушения - револьвер. По данным полиции, убийца - 59-летний Тэцуя Сиро (Tetsuya Shiroo), который является одним из главарей клана Суйсин-кай (Suishin-kai), входящего в крупнейшую японскую мафиозную группировку "Ямагути-гуми" (Yamaguchi-gumi).

В поисках мотива преступления молиция рассматривает версию возможного конфликта между муниципалитетом и мафией из-за строительных проектов. По данным же японской телерадиокомпании NHK, Сиро был недоволен расследованием произошедшего четыре года назад ДТП, в результате которого его машина получила повреждения, проезжая мимо строительной площадки. В выборах мэра Нагасаки, назначенных на 22 апреля, Ито выдвигал свою кандидатуру в четвертый раз.

http://lenta.ru

18 апреля 2007, в 08:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день