Глава Volkswagen пообещал создать автомобиль с расходом 1 литр на 100 километров

Глава Volkswagen пообещал создать автомобиль с расходом 1 литр на 100 километров

Председатель правления Volkswagen Фердинанд Пих в преддверии 70-летнего юбилея

Председатель правления Volkswagen Фердинанд Пих в преддверии 70-летнего юбилея компании объявил, что в течение трех-четырех лет VW запустит в производство автомобиль, который будет способен проезжать на одном литре топлива 100 километров, сообщает Edmundis.com.

Пих намекнул, что с приходом в компанию нового исполнительного директора Мартина Винтеркорна, такие планы трансформировались из гипотетических в реальные. В своем выступлении Пих отказался давать какие-либо более конкретные сроки выпуска такого автомобиля, а также его цены, но отметил, что по имеющейся у него информации от поставщиков, такой автомобиль сможет себе позволить каждый среднестатистический автолюбитель. Это стало возможным, благодаря значительному удешевлению компонентов и процесса производства.

Можно верить или не верить заявлениям Пиха, но, как отмечает издание, когда несколько лет назад он пообещал создать на базе Bugatti 1001-сильный 8-литровый двигатель, способный разгонять автомобиль до скорости 378 километров в час, его заявления тоже не были восприняты всерьез. Уже в 2006 году Bugatti Veron поставил рекорд скорости для серийных автомобилей в 407 километров в час.

В 2007 году его попытались побить американские инженеры из компании Shelby Super Cars на автомобиле SSC Ultimate Aero TT, но их попытка закончилась провалом.

http://auto.newsru.com

18 апреля 2007, в 08:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день