Серийную версию новой Honda Accord поймали папарацци

Серийную версию новой Honda Accord поймали папарацци

Автомобиль, концепт которого показали на январском салоне в Детройте

Автомобиль, концепт которого показали на январском салоне в Детройте, был сфотографирован на испытаниях в США. Новый Accord в кузове купе имеет все шансы вернуться на европейский рынок.

В Honda приступили к обкатке купе Honda Accord 2008 модельного года. Именно эта модель первой примерила на себе новый оригинальный подход японцев к автомобильному дизайну будущего поколения.

В Интернете появились первые шпионские снимки нового Honda Accord Coupe. Папарацци сделал свои фотографии при помощи обыкновенной телефонной камеры во время американских испытаний этих машин. Появление японского купе на трассе в США закономерно: Accord – самый продаваемый в Штатах автомобиль марки Honda, пишет Газета.Ru. Компания уже предлагала купе предыдущего поколения в Европе, но здесь особой популярности этот несколько угловатый и слишком смирный двухдверный автомобиль не снискал. Совсем другое дело – экспрессивный дизайн нового еще более мощного Honda Accord, олицетворяющего собой новый подход японских конструкторов к дизайну.

На фотографиях, опубликованных в сети, видно, что серийные образцы по выразительности исполнения не уступают выставочным экземплярам с январского автошоу в Детройте. Как и обещали представители компании, серийное купе практически не растеряло той дерзости, которая, как магнит, приковывала внимание посетителей североамериканского автосалона зимой.

Хотя в целом новинка и выглядит несколько громоздко для спортивного автомобиля, весь ее внешний вид – это воплощение абсолютной динамики, столь необходимой для того, чтобы выделяться среди конкурентов. Грациозность машины подчеркивают вытянутые передние фары, оригинальная решетка радиатора массивный передний бампер, в углублениях которого прячутся противотуманные огни и длинный капот. А низкая посадка выдает ее спортивный характер. Кроме того, у нового Accord Coupe ярко выражены колесные арки и новые задние фонари оригинальной прямоугольной формы. А от Детройтского концепта серийный вариант купе отличается наличием двух хромированных выхлопных труб вместо четырех и новыми колесными дисками. К сожалению, пока отсутствует информация о том, насколько сильно этот автомобиль будет отличаться от концепта по своей внутренней отделке салона.

Зато известно, что драйверский характер «аккордов» купе стал ещё острее и динамичнее.

Предполагается, что автомобили для американского рынка будут оснащать 4-цилиндровым мотором объемом 2,4–2,6 л (200 л. с.), а также будут доступны в варианте с 3,0- или 3,2-литровым двигателем (250–280 л. с.). Однако с технической точки зрения безудержная агрессия купе все же вполне обуздана. Accord Coupe Concept получил новый бензиновый двигатель V6, который оснащен системой Variable Cylinder Management (VCM), способной отключать часть цилиндров при малой нагрузке на мотор, тем самым экономя горючее. А за безопасность новинки отвечает новая конструкция кузова, ACE (Advanced Compatibility Engineering) Body Structure, которая эффективно распределяет нагрузки в случае столкновения.

http://www.topnews.ru/

18 апреля 2007, в 08:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день