Росфинагентство начнет работу в начале 2013 года

Росфинагентство начнет работу в начале 2013 года

Российское финансовое агентство приступит к работе в начале 2013 года.

Российское финансовое агентство приступит к работе в начале 2013 года.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем бюджетном послании. Агентство должно получить широкие полномочия по управлению госдолгом, свободными бюджетными средствами, национальными фондами и пенсионными накоплениями.

В начале 2012 года министерство финансов подготовило законопроект о Росфинагентстве. Министр Антон Силуанов в апреле попросил Владимира Путина ускорить принятие решения об учреждении ведомства.

Одной из причин для его создания Силуановым называлась необходимость увеличивать доходы от вложения государственных средств, в частности, Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Сейчас ресурсы из этих источников (в ФНБ находится около 90 миллиардов долларов) вкладываются только в безрисковые инструменты, которые дают наиболее низкий процент.

В то же время, по замыслу Силуанова, средствами госфондов должны управлять профессионалы, которые "отслеживают ситуацию на финансовых рынках в ежеминутном режиме".

Политическое решение о создании этой структуры было принято еще в 2008 году, но из-за кризиса его воплощение было отложено. Планировалось, что осенью прошлого года правительство внесет в Госдуму законопроект о создании Росфинагентства, однако этого сделано не было.

Фото "Ленты.ру"
lenta.ru

28 июня 2012, в 14:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день