ФСБ обнаружила в России три тысячи нелегальных самолетов

ФСБ обнаружила в России три тысячи нелегальных самолетов

Директор ФСБ Николай Патрушев 17 апреля на седьмом заседании Национального антитеррористического

Директор ФСБ Николай Патрушев 17 апреля на седьмом заседании Национального антитеррористического комитета заявил, что, по данным Ространснадзора и правоохранительных органов, на 1 января 2007 года в России выявлено более 2 тысяч 800 незарегистрированных самолетов и вертолетов, сообщает РИА Новости.

По словам Патрушева, уполномоченные органы по контролю и надзору в сфере транспорта не располагают в полной мере сведениями о владельцах воздушных судов, фактическом количестве и состоянии авиационной техники, а также возможности доступа к ней посторонних лиц.

В 2006 году в авиации общего назначения произошли четыре авиакатастрофы и две аварии, повлекшие человеческие жертвы, заметил Патрушев. Он подчеркнул, что эксплуатация незарегистрированных и несертифицированных самолетов может привести к серьезным авариям с последствиями, сопоставимыми с терактами.

Напомним, что 11 апреля сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Истринском районе Подмосковья недалеко от поселка Крючково нелегальный аэродром, на котором находились 19 единиц летной техники: самолеты и вертолеты. Все летательные аппараты были опечатаны.

http://lenta.ru

17 апреля 2007, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день