Подрядчик украл 211 миллионов рублей, предназначенных на ремонт дорог

Подрядчик украл 211 миллионов рублей, предназначенных на ремонт дорог

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Как стало известно корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, в Центральном районном суде Тулы рассматривается уголовное дело в отношении Валерия Пошепчинского, который обвиняется в хищении 211 миллионов рублей, которые были предназначены на ремонт дорог.

С 14 мая 2004 года по декабрь 2006 года три организации, которыми руководил Пошепчинский, заключили контракты с ГУП Тульской области «Тулаавтодор» и ГУП Тульской области «Тулаупрадор» на реконструкцию, ремонт и строительство дорог в Тульской области, включая участки трассы М-2 Крым, стоимостью 150 миллионов рублей, дорогу «Восточный обход г.Тулы с мостом через реку Упу и путепроводом через дорогу «Смоленск-Мичуринск» 1-й пусковой комплекс» стоимостью около 204 миллионов рублей, на реконструкцию участка автомобильной дороги «Лопатково-Ефремов» на сумму свыше 273 миллионов рублей. При выполнении работ использовались не предусмотренные проектом материалы, технологии и техника, работы проводились не в соответствии с документацией, хотя акты выполненных работ заказчикам предоставлялись и были ими оплачены.

С 14 мая 2004 года по декабрь 2006 года Пошепчинский похитил свыше 211 миллионов рублей из бюджета Тульской области.

28 декабря 2010 года мошенника признали виновным в даче взятки в виде автомашины ВАЗ-21121 стоимостью 250 тысяч рублей. Эту машину получил  заместитель начальника отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД УВД по Тульской области подполковник милиции Геннадий Старостин. Несмотря на неустраненные недоделки и дефекты на отремонтированных участках дороги «Лопатково-Ефремов», он умышленно подписал акт государственной приемочной комиссии. Тогда суд оштрафовал Пошепчинского на 500 тысяч рублей.

Пошепчинский дал подписку о невыезде и надлежащем поведении. 13 июня 2012 года на судебном заседании защитник Пошепчинского ходатайствовала об отложении дела – подсудимый находится на лечении в Ефремовской районной больнице. Судебное заседание отложено на 19 июня 2012 года на 14 часов.

Пошепчинскому грозит до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото с сайта: img.nr2.ru

 

19 июня 2012, в 10:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день