Эпидемиологи не открыли купальный сезон 2012

Эпидемиологи не открыли купальный сезон 2012

Ни одной организации еще не было выдано разрешение на открытие пляжа.

Ни одной организации еще не было выдано разрешение на открытие пляжа.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Роспотребнадзора по Тульской области, на 9 июня 2012 года не выдавались санитарно-эпидемиологические заключения на водные объекты для купания и отдыха ни одной из эксплуатирующих организаций.

Эпидемиологи полагают, что раз за получением заключения эксплуатирующие организации в службу не обращались, то  не проводились необходимые работы по организации благоустройства пляжей, прилегающей территории, обеспечению производственного лабораторного контроля качества воды водоемов и песка (почвы) и информирования населения о качестве воды, в т. ч. о запрещении купания при неудовлетворительных результатах.

В настоящий момент для получения санитарно-эпидемиологического заключения в службу поданы заявки только от администрации МО город Богородицк на открытие пруда в Северном микрорайоне города и ООО «Семь Столиц» на открытие пляжа ЛОП «Шахтер», Тульская область, Алексинский район, д. Бунырево, р. Ока. Документы находятся на рассмотрении службы.

Фото с сайта: 71.rospotrebnadzor.ru
11 июня 2012, в 10:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день