В поддержку объединения России, Украины и Белоруссии житель Санкт-Петербурга идет пешком из Владивостока в Одессу

В поддержку объединения России, Украины и Белоруссии житель Санкт-Петербурга идет пешком из Владивостока в Одессу

Сегодня Андрей Петербургский зашел в редакцию MySLO.ru и рассказал о "своей великой миссии".

Сегодня Андрей Петербургский зашел в редакцию MySLO.ru и рассказал о "своей великой миссии".

Этот человек, житель Северной столицы и владелец строительной фирмы, совершает Великий Славянский поход. В его рамках он двигается пешком от Владивостока до Одессы. В каждом населенном пункте путешественник обязательно посещает СМИ и по возможности глав города. По его словам, ногами он уже прошел 7500 километров, а 3500 км пришлось проехать - в Сибири зимой по-другому никак.

А началось всё еще в 1999 году. Тогда Андрей Владимирович смотрел вечерние новости, в которых сообщалось о том, что началась военная операция НАТО против Югославии. Его это событие настолько возмутило, что он выскочил на улицу налегке, никого не предупредив. Андрей отправился по трассе Питер-Москва с целью выступить против войны с Югославией. В пути он собирал подписи единомышленников, которые отнес в посольство. Однако это ничего не изменило. Тогда Андрей сделал вывод, что проблема в разобщенности славянского народа. Так родилась идея нового похода. В 2002 году он прошел путь из Петербурга через Белоруссию в Севастополь. В 2011 году  приехал во Владивосток, откуда и начал шагать до Одессы с целью объединения славян и снятия границы между Россией, Белоруссией и Украиной.

Проблем с проживанием и питанием у Андрея нет. Везде есть люди, готовые оставить на ночлег и накормить. А если удается поговорить с мэрами городов, как рассказывает сам путешественник, то его оставляют в самых дорогих гостиницах. И всегда за плечами есть палатка.

Сейчас, двигаясь из Москвы по Симферопольскому шоссе, Андрей дошел до Тулы. Дальше его ждет Орел.

В ходе следования Андрей Петербургский ведет путевую книгу, в которой все встреченные на пути люди оставляют пожелания и отзывы о его Великом Славянском походе.

 

 

9 июня 2012, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день