В Новомосковске прокурор обязал город выделить жилье сироте

В Новомосковске прокурор обязал город выделить жилье сироте

До этого парень жил в нечеловеческих условиях.

До этого парень жил в нечеловеческих условиях.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, прокуратура г.Новомосковска в судебном порядке защитила жилищные права сироты и обязало город выделить ему жилое помещение.
За Прониным И.А., мать которого лишили родительских прав, а отец умер, было сохранено право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: г. Новомосковск, ул. Овражная, д. 3.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что дом по данному адресу непригоден для проживания: отопление печное, вода, газ и канализация не подведены, электричество отсутствует, полы дощатые, в ходовых местах имеется сильная просадка, гниль и зыбкость досок, имеются провалы; окна рассохлись и перекосились, затянуты пленкой; стены бревенчатые, имеется осадка стен и глубокие трещины, в крыше имеются повреждения.

Решением жилищно-бытовой комиссии от 15.09.2010 г. Пронин И.А. был поставлен на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения жилищного фонда Тульской области как лицо из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако до момента обращения Пронина И.А. в горпрокуратуру жилое помещение ему предоставлено не было, в связи с чем он обратился за помощью и защитой его нарушенных прав в горпрокуратуру. Решением суда исковые требования горпрокурора в интересах Пронина И.А. удовлетворены в полном объеме.

Фото с сайта: vmurmanske.ru

8 июня 2012, в 09:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день