На «Нашествии-2012» Тулу представит группа «Деникин Спирт»

На «Нашествии-2012» Тулу представит группа «Деникин Спирт»

Впервые за историю «Нашествия» на фестивале выступит тульская команда.

Впервые за историю «Нашествия» на фестивале выступит тульская команда.



26 мая в клубе «Премьер» прошел открытый концерт-прослушивание тульских рок-групп. Компетентному жюри, в которое входили диджеи «Нашего радио - Москва» Вахтанг Махарадзе и Татьяна Борисова, основатели группы «Муха» Антон Якомульский и Александра Чугунова, предстояло выбрать один-единственный коллектив, который представит Тульскую область на главном рок-фестивале года.



Возможность послать на «Нашествие» молодую группу из региона впервые за всю историю фестиваля появилась в этом году только у Тульской области.

Группы для участия в прослушивании отбирали больше месяца. Рок-коллективы присылали на «Наше Радио-Тула» свои заявки и аудиозаписи – всего их было подано более 50. Из них тульское жюри и слушатели отобрали 20 команд, которым и предстояло выступить на открытом концерте-прослушивании. Все коллективы здесь были в равных условиях: общее для всех оборудование, одинаковое время для выступления – по 20 минут на каждый коллектив. И не предвзятое столичное жюри: в отборочной комиссии не было ни одного туляка.

Целых 8 часов на сцене «Премьера» 26 мая нон-стопом шел рок-марафон. Команды сменяли друг друга, и каждая находила, чем удивить и зрителей, и жюри. Коллективы превращали свои короткие 20-минутные выступления в настоящее шоу, с разнообразием музыкальных инструментов, спецэффектами, танцами. Во второй половине концерта зал «зажгли» два коллектива с девушками-солистками – «Аркаим» и «Ганза». Команда «Ховала» порадовала русскими народными мотивами в творчестве, а легенды тульского рока – «Деникин Спирт», «Земля Сальникова» и другие – качественными, зажигательными концертными выступлениями.

И оказалось, что именно этот критерий – способность создать крепкую концертную программу и «завести» публику – и был главным для членов жюри. После достаточно долгого обсуждения и ожесточенных споров было оглашено решение: на «Нашествие» от Тулы едет «Деникин Спирт»!



- Наша задача была выбрать концертную группу, которая сможет выступить на большом фестивале, - пояснил решение жюри Вахтанг Махарадзе, диджей «Нашего Радио-Москва». - Группа «Деникин Спирт» хорошо работает как концертная команда, они очень хорошо заводят аудиторию, у них забавный материал, который отлично вписывается в формат «Нашего Радио». У нас были очень яростные споры, у каждого были свои фавориты, мнения разделились. Но, сопоставив большое количество факторов, мы сделали выбор в пользу команды, которая сможет хорошо выступить перед огромной аудиторией, оттянется сама и оттянет остальных.

В целом жюри отметило высокое качество тульского рока:

- Профессиональный исполнительский уровень коллективов очень высок. У вас много прикольных групп, мы сделали в Туле открытия, которых не ожидали. Значит, мы не зря приехали. Это было хорошо!

Видео с мероприятия смотрите в самое ближайшее время на MySLO.TV

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ ЗДЕСЬ
27 мая 2012, в 14:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день