Туляк поборется за место резидента в Comedy Club

Туляк поборется за место резидента в Comedy Club

Тульский кавээнщик и ведущий Алексей Кузнецов прошел в полуфинал телепроекта "Comedy баттл".

Тульский кавээнщик и ведущий Алексей Кузнецов прошел в полуфинал телепроекта "Comedy баттл".

Корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru удалось пообщаться с начинающей телезвездой.



- Лёша, а как ты попал на этот телепроект? С чего всё началось?

- Полтора года назад я подал заявку, и вот только этой зимой мне позвонили, пригласили на кастинг. Приехал, выступил - и прошел дальше! Нас оценивали игроки Высшей Лиги КВН, сначала слушали привезенный материал, потом просто беседовали. Всего по России приехало более десяти тысяч участников кастинга. В следующий этап прошли в итоге только сто пятьдесят человек. В марте состоялся уже телевизионный отбор.

- А что было на нем?

- В течение пяти дней нас готовили к съемкам, "чистили" материал, часть шуток пришлось писать с нуля. Мы даже пробовали падать - проект предполагает, что неудачного шутника сбрасывают с площадки. Дальше начались сами съемки - три дня снимали по три программы в день. Я попал в самую последнюю программу. Но это не помешало пройти мне в полуфинал конкурса.

- Кто сидел в жюри? Удалось с ними пообщаться?

- Постоянных членов жюри было двое - Гарик Мартиросян и Семен Слепаков. Третий же человек менялся. На этом месте побывали Гарик Харламов, Сергей Светлаков и Михаил Галустян. Мне "достался" последний. Как люди, известные шоумены очень понравились. Адекватное и объективное судейство, поддержка зала, острые шутки - всё это помогало на проекте.

- Обстановка была напряженной? Чувствовалось соперничество?

- Напряженной - да, ведь зал состоял из самих же участников. Кто-то расстроился, что не прошел, кто-то прошел и очень устал... А соперничества не было совсем, больше поддержка. Ведь мы противостояли не друг другу, а скорее жюри.

- Скажи, были ли забавные случаи, связанные с тем, что ты туляк?

- Я это сделал своей "фишкой". Все шутки читал не с листа, как многие, а с пряника. Предварялось выступление словами "Я буду читать новости из газеты "Тульская слобода". У нас такой тяжелый формат. Тяжелый, но сладкий". На что Мартиросян пошутил, что это такой тульский IPad :)
27 мая 2012, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день