Экстрим по-тульски - прогулки по ночному кладбищу

Экстрим по-тульски - прогулки по ночному кладбищу

В "Ночь музеев" корреcпонденты MySLO.ru побывали на экскурсии по древнейшему тульскому погосту.

В "Ночь музеев" корреcпонденты MySLO.ru побывали на экскурсии по древнейшему тульскому погосту.



Кресты, могилы, склепы и саркофаги – вот что окружало корреспондентов Тульского городского портала MySLO.ru в "Ночь музеев". Собравшись с духом, мы пришли на экскурсию по Всехсвятскому кладбищу – для того чтобы не только пощекотать себе нервы, но и узнать много интересного. Вооруженные фонариками, вместе с экскурсоводом мы ходили по кладбищу и изучали надгробия, многие из которых насчитывают уже несколько веков. Прогулкой это не назовешь, потому что приходилось лазить по траве, старым деревьям и даже надгробным камням. Было страшно, но увлекательно!

Кладбище занимает огромную территорию – 34 гектара, ему более 300 лет. Каждая могила, каждый склеп, каждый саркофаг несет свои историю. Без преувеличения можно сказать, что на Всехсвятском кладбище похоронено несколько эпох.

Несмотря на повышенный интерес музейщиков и историков, кладбище не исследовано до конца и не изучено, а, значит, готовит тулякам еще много открытий и таит в себе еще много тайн.

Передать словами ощущения, испытанные во время ночной прогулки по необычному для этого месту, весьма тяжело. Однако мы попытались передать вам атмосферу того момента на видео.


20 мая 2012, в 00:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день