Африканская чума не помешает праздничным шашлыкам туляков

Африканская чума не помешает праздничным шашлыкам туляков

На брифинге в правительстве Тульской области заверили, что вирус не опасен для человека.

На брифинге в правительстве Тульской области заверили, что вирус не опасен для человека.

Корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области сообщили уточненную информацию относительно вируса африканской чумы свиней.

Напомним, что 29 апреля 2012 года недалеко от поселка Архангельское было найдено 13 трупов диких кабанов .

30 апреля ветеринары отобрали пробы и направили в лабораторию для проведения исследований. Все трупы кабанов сожгли на месте обнаружения, территория дезинфицирована, новых случаев мора животных не установлено.

Исследования подтвердили, что животные умерли от вируса африканской чумы. Правительство области, специалисты ветеринарной службы и компетентные органы проводят работу по недопущению распространения вируса.

Для разъяснения информации относительно чумы члены правительства и сотрудники ветеринарного надзора в здании правительства провели брифинг с журналистами.

Заместитель губернатора Тульской области Павел Воронин пояснил, что данная болезнь совершенно не опасна для человека, поэтому если туляки собираются на шашлыки и хотят купить свинину - у них нет никаких препятствий. Единственное условие - мясо нужно покупать в санкционированных местах, где вся продукция подвергается необходимой обработке.

В области будет вестись учет свиней в подсобных и фермерских хозяйствах, чтобы отследить возможность новой вспышки инфекции.

Всем владельцам таких хозяйств и разводчикам свиней нужно следить за животными и их поведением. Если заметите что-то странное, нужно сразу звонить по телефонам 31-11-13, 37-07-74.

Фото с сайта: namonitore.ru

3 мая 2012, в 11:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день