В Туле будут судить педофила, который изуродовал 7-летнюю девочку

В Туле будут судить педофила, который изуродовал 7-летнюю девочку

Пьяный отморозок изощренно надругался над ребенком в подвале жилого дома. Местные жители были готовы убить насильника на месте.

Пьяный отморозок изощренно надругался над ребенком в подвале жилого дома. Местные жители были готовы убить насильника на месте.

Заместителем прокурора области Дмитрием Митиным утверждено обвинительное заключение по обвинению Вадима Чибисова. Мужчина обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

- В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2011 года Чибисов, в состоянии алкогольного опьянения, в подвале одного из домов поселка в Ленинском районе совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование в отношении 7-летней В., - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - 2 мая 2012 года уголовное дело в отношении Вадима Чибисова с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Напомним, подозреваемого в жутком изнасиловании 7-летней девочки задержали спустя шесть дней после нападения. Ему 31 год, он трижды судим, «токсикоманил» фактически со школьной скамьи. Мужчина родом из Алексинского района, но в последнее время жил в Туле.

Личность подозреваемого была установлена в ходе слаженной оперативной работы, – сообщил вскоре после задержания педофила старший помощник руководителя Следственного комитета России по Тульской области Владимир Тимошин. – Утром 26 июля руководитель СУ СКР Татьяна Сергеева провела совещание с сотрудниками областной и районной прокуратур и оперативниками областного УМВД. В ходе совещания был намечен план действий, в том числе проверка посетителей и пациентов расположенной неподалеку от места преступления больницы.

Последнее предположение было правильным. Один из попавших в поле зрения полиции пациентов больницы не только был похож на фоторобот, но и посещал больницу в день, когда было совершено нападение на ребенка!

Мужчину разыскали, задержали, и вскоре он признался во всем.

Все произошло 21 июля около 17.00. Приехавшая из соседней области на каникулы к бабушке в Петелино Олеся Иванова (фамилия и имя изменены) спряталась в соседнем подъезде от дождя. Неожиданно к девочке подошел мужчина и, схватив ее, потащил в подвал. Страх буквально парализовал ребенка.

Отморозок измывался над ребенком около четверти часа. Неизвестно, что было бы дальше, если бы на входе в подвал не блеснул луч карманного фонарика и насильника не спугнул женский голос – это встревоженная бабушка искала внучку…

После того, как я увидел свет фонаря, я вместе с девочкой спрятался за угол, – рассказывал позднее педофил оперативникам и следователям. – Когда женщина подошла и разглядела нас, первым делом она бросилась к девочке. Я обошел ее, через окно вылез из подвала и убежал…

Бабушка принесла истерзанную внучку домой и вызвала «скорую» и полицию. Несмотря на потрясение и шок от увиденного, женщина все же сумела разглядеть насильника и описать его приметы.

Отдельного упоминания достоин тот факт, что во время проверки показаний педофила на месте силовикам пришлось охранять его от местных жителей. Узнав, что насильника вскоре привезут, во дворе дома собралось около сотни человек. Полицейские приняли решение выставить оцепление, и, как оказалось, не зря…

Отдайте его нам, – загудела толпа, когда закованного в наручники преступника с натянутой на голову майкой вывели из подъезда. – Мы его на куски разорвем!

Угроза была нешуточной – после этих слов, несмотря на оцепление, люди начали окружать полицейских и преступника. Видя, что дело принимает такой оборот, конвоиры подхватили предполагаемого насильника и бросились бежать! Двери полицейского «уазика» не успели захлопнуться, а его водитель уже «вдарил по газам»…

3 мая 2012, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день