Спор на свежем воздухе в Туле

Спор на свежем воздухе в Туле

В понедельник, 30 апреля, в одном из тульских парков состоялась встреча Клуба парламентских дебатов.

В понедельник, 30 апреля, в одном из тульских парков состоялась встреча Клуба парламентских дебатов.

Как стало известно корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru, 30 апреля в парке им. 250-летия ТОЗа участники тульского клуба "Парламентские дебаты" провели несколько игр по различным темам.

В качестве одного из главных был поднят и злободневный для мая вопрос об увеличении числа выходных в России. «Наша палата считает, что в России необходимо увеличить количество праздничных выходных дней…», - так традиционно начинается интеллектуальный поединок в дебатах. Затем участники делятся на команды, имеющие противоположные взгляды на проблему. После чего начинается тезисный и аргументированный спор. Побеждают те, кто наиболее логично и ярко отстаивает свою точку зрения.

Отдыхающие в этот день в парке компании туляков живо интересовались происходящим. Некоторые внимательно слушали выступления игроков, были и те, кто подходил, чтобы поинтересоваться сутью происходящего.

Справка MySLO.ru:

"Парламентские дебаты" - это интеллектуальное образовательное студенческое движение и стиль дебатов, в основу которого положена имитация классических парламентских прений. Данный формат является наиболее демократическим из всех существующих. В первую очередь это объясняется большим количеством вариантов этого формата. Самыми распространёнными являются две разновидности этого формата: британский и американский.

Фото взяты из официальной группы "Дебаты в Туле" социальной сети vk.com

 

 


 

3 мая 2012, в 09:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день