Интернет-поэт Владимир Горохов: "Пришлось писать стихи, чтоб не расстраивать маму!"

Интернет-поэт Владимир Горохов: "Пришлось писать стихи, чтоб не расстраивать маму!"

28 апреля в "Чили баре" в Туле прославившийся на YouTube.com стихотворец прочитал свои лучшие произведения.

28 апреля в "Чили баре" в Туле прославившийся на YouTube.com стихотворец прочитал свои лучшие произведения.



Его не показывают по телевизору, его стихи не ставят на радио. Однажды его прославил Интернет, и сейчас Владимир Горохов вот уже пятый месяц гастролирует по стране, собирая на концертах сотни поклонников, а ролики, выложенные в сеть, набирают тысячи просмотров.

28 апреля Владимир посетил Тулу. Послушать стихи поэта и посмеяться над его темпераментным и харизматичным исполнением собственных произведений собралось несколько десятков туляков. Кстати, несколькими неделями ранее на своих концертах, например, в Санкт-Петербурге или Барнауле, Горохов собирал сотни поклонников.

В тихой и уютной обстановке Владимир расположился прямо за столиком "Чили бара", попивая чай. Воспользовавшись ситуацией, мы решили пообщаться с поэтом и задать ему несколько вопросов.



Оказалось, Интернет-поэт родом из Алексина Тульской области. Там он прожил первые 7 лет своей жизни, после чего по семейной необходимости уехал в Украину. Но Владимир полон надежд в самое ближайшее время вернуться в Центральную Россию и поселиться рядом с Москвой. Возможно, снова в Тульской области.

Разговорились обо всем - о творчестве, о легкости написания стихов, об Интернете и многом другом. Владимир признался, что не всегда стихи даются ему легко.

"Когда-то давно я переписал в тетрадь чужие стихи. Мама подумала, что это мои. А я не сознался, - рассказывает Владимир. - Пришлось пробовать писать, чтоб не расстраивать маму. Поначалу ничего не получалось, и я забросил это дело. Вернулся к нему уже лет в 28. Тогда вроде и начало получаться".

Темы для творчества Владимир черпает из повседневной жизни. Транспорт, быт, дороги, любовь, повседневные заботы - все это находит отражение в стихах поэта.

"Бывает, долго вымучиваешь каждую строчку, - говорит Владимир Горохов. - Что не нравится - переписываешь, сочиняешь заново. Присутствует и экспромт, но в незначительной доле".

Выступления Горохова длилось пости два часа. Публика завороженно слушала автора, прерывая концерт смехом.

Сам Владимир остался очень доволен Тулой и обещал приехать еще раз. А всем землякам пожелал делать в жизни то, что хочется!

30 апреля 2012, в 14:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день