Русские не пришли на акцию в поддержку Pussy Riot в Лондоне

Русские не пришли на акцию в поддержку Pussy Riot в Лондоне

Британские леваки и феминистки потребовали освободить арестованных участниц панк-молебна.

Британские леваки и феминистки потребовали освободить арестованных участниц панк-молебна.

В Лондоне у стен российского посольства 23 апреля прошла акция в поддержку арестованных активисток группы Pussy Riot.

Свою солидарность с заключенными пришли выразить феминистки и представители организаций левого толка. Несмотря на то, что накануне в социальных сетях о своем участии в акции заявили около 800 человек, к российскому посольству в итоги подошли не более 50-ти.

В отличие от большинства акций у посольства России, в этот раз среди демонстрантов не было представителей русской эмиграции.
 
Порядок на мероприятии обеспечивали девять полицейских. Участники акции, облачившись в цветные "маски-балаклавы", призывали освободить Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, срок задержания которых был накануне продлен до 24 июня.
 
Напомним, что акция Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, получившая широкую общественную известность, прошла 21 февраля. Участницы группы, одетые в разноцветные маски, исполнили перед алтарем храма композицию под названием "Богородица, Путина прогони!", после чего были выдворены на улицу охранниками.
 
Через несколько дней после акции правоохранительные органы завели на активисток группы дело по обвинению в хулиганстве, совершенном группой лиц. Впоследствии полиция задержала трех девушек - Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову - по подозрению в причастности к "панк-молебну". В настоящее время они находятся под арестом.
 
piter.tv
25 апреля 2012, в 15:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день