В Туле отмечают Всемирный день кошек

В Туле отмечают Всемирный день кошек

В первый день весны туляки поздравляют своих пушистых домашних любимцев.

В первый день весны туляки поздравляют своих пушистых домашних любимцев.

В России День кошек празднуют 1 марта, а вот, к примеру, в Польше - 17 февраля.

Кстати, давно известно, что кошки могут избавить от целого букета болезней, начиная от синдрома хронической усталости и заканчивая артериальным давлением. Не случайно египетские фараоны всегда держали при дворе это своенравное и грациозное животное. С научной точки зрения способность кошек исцелять была доказана в середине прошлого века. Процесс лечения называют фелинотерапией (от лат. кошка – felix) или попросту кошкотерапией.

Так же киски способны снять усталость и улучшить настроение. Когда вы гладите своего питомца, это успокаивает нервную систему, в ней появляются волны удовольствия, которые вызывают положительные эмоции.

Считается, что лучше всего исцеляют черные кошки. Это объясняется тем, что биоволны, которые излучаются такими животными, самые целительные. К лучшим врачевателям относят европейских короткошерстных, сибирских и британских кошек. А вот декоративные породы и породы генной мутации (сфинксы, бобтейлы) – скорее энергетические вампиры, чем доноры.

- Кстати, у туляков большой популярностью пользуются персидские кошки, шотландские вислоухие и британцы, - говорит ветеринар Ольга Черникова. – Персы, например, никогда не выходят из моды и всегда пользуются большим спросом. Британцы появились в Туле несколько лет назад вместе со своими «соотечественниками» – шотландскими вислоухими котами – и сразу же вошли в «кошачий топ».

Фото с сайта: zveruschki.blog.ru

 

1 марта 2012, в 18:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день