Новомосковские следователи продолжают бороться с коррупцией

Новомосковские следователи продолжают бороться с коррупцией

В 2011 году к ответственности по этой статье УК осуждены инспектор УФСИН, врач и судебный пристав.

В 2011 году к ответственности по этой статье УК осуждены инспектор УФСИН, врач и судебный пристав.

 Ежегодно 9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной ассамблеей Организации объединенных наций.

Ни для кого не секрет, что в России коррупция очень распространена, и огромное значение для решения этой проблемы отводится правоохранительным органам.

Руководитель следственного отдела по Новомосковску СУ СК России по Тульской области Константин Фатин рассказал корреспонденту MySLO.ru о том, как обстоят дела на этом «фронте» в Новомосковском районе.   

- Факты коррупционной деятельности должностных лиц ежегодно выявляются, расследуются и направляются в суд, - говорит Константин Фатин. В 2010 году по 3 уголовным делам этой категории вынесены обвинительные приговоры. - В 2011 году к уголовной ответственности также привлечены 3 должностных лица. Нарушители закона были признаны виновными в совершении преступлений.

Все осужденные занимались разной профессиональной деятельностью: один - инспектор УФСИН, который «работал» для заключенных поставщиком наркотиков и запрещенных за решеткой мобильников, второй - врач, продававший «левые» больничные листы, а третий – судебный пристав – взяточник. Последний, кстати, был оштрафован почти на полмиллиона рублей.

- В настоящее время в следственном отделе по городу Новомосковску Следственного управления Следственного комитета России по Тульской области продолжается кропотливая и сложная работа по выявлению, пресечению и расследованию преступлений коррупционной направленности, - добавил Константин Фатин.  

Фото: kazrus.kz

10 декабря 2011, в 11:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день