Замглавы вологодского ФСКН обвинили в незаконном обороте наркотиков

Замглавы вологодского ФСКН обвинили в незаконном обороте наркотиков

Заместителю начальника вологодского управления ФСКН, руководителю Череповецкого межрайонного отдела Госнаркоконтроля, подполковнику полиции Алексею Советову предъявили обвинение в незаконном обороте наркотиков без цели сбыта в крупном размере.

Заместителю начальника вологодского управления ФСКН, руководителю Череповецкого межрайонного отдела Госнаркоконтроля, подполковнику полиции Алексею Советову предъявили обвинение в незаконном обороте наркотиков без цели сбыта в крупном размере. Как сообщает Следственное управление области, вещества были обнаружены в кабинете начальника отдела в ходе обыска.

По данным областной прокуратуры, наркотики хранились в комнате отдыха, примыкающей к кабинету Советова. Оперативники изъяли в этом помещении полтора грамма смеси с содержанием метилендиоксипировалерона, который относится к классу синтетических психостимуляторов.

Кроме того, в здании отдела ФСКН были обнаружены упаковки с веществами химического и растительного происхождения, которые отправлены на экспертизу. Также были найдены и изъяты предметы "для размельчения, взвешивания и фасовки растительных веществ".

Советов и двое его подчиненных были задержаны 2 ноября 2011 года. Здание череповецкого наркоконтроля пришлось брать штурмом прибывшему из Петербурга спецназу. Наркополицейские были арестованы по подозрению в незаконном обороте запрещенных веществ, превышении полномочий и завладении чужим имуществом.

Помимо Советова обвинение уже предъявлено оперуполномоченному ФСКН Александру Говорову. Ему инкриминируют превышение полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, а также мошенничество.

По версии следствия, Говоров помог знакомому бизнесмену незаконно завладеть недвижимостью, принадлежащей жителю Череповца. После того как предприниматель с ведома оперативника подбросил потерпевшему в машину наркотики, сотрудник ФСКН незаконно задержал череповчанина. Затем Говоров подбросил наркотики ему в квартиру и в ходе обыска изъял паспорт потерпевшего и документы на его недвижимость.

Говоров передал документы бизнесмену, который с помощью фиктивных сделок вывел из собственности потерпевшего три квартиры. Следствие полагает, что это имущественное преступление было не единственным, и к аналогичным нарушениям закона может быть причастен арестованный замначальника областного управления ФСКН.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта fskn35.ru

18 ноября 2011, в 13:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день