Тульские священнослужители: иконы мироточат к глобальным переменам!

Тульские священнослужители: иконы мироточат к глобальным переменам!

Церковные служители Тулы говорят, что обычно иконы мироточат к серьезным изменениям. Иногда – к хорошим, иногда – наоборот.

Церковные служители Тулы говорят, что обычно иконы мироточат к серьезным изменениям. Иногда – к хорошим, иногда – наоборот.

Тульский городской портал MySLO.ru уже писал о том, что в студенческом храме ТулГУ мироточат две иконы. Нашему корреспонденту удалось увидеть чудо воочию и пообщаться с протоиреем Львом Махно, настоятелем храма:

- Это чудо. Я вижу факт, я его принимаю и свидетельствую, - говорит Лев Махно. - Пришли и увидели, что икона замироточила, а потом и другая. Это хороший знак: милость божия. Знак «Вот тебе ответ, иди вперед». Может быть, не надо гадать, из-за чего и как. Здесь можно просто сказать, что чудо есть чудо. В данный момент это чудо. А почему, как и для чего – это вопросы человеческие. Потому, что человек хочет найти причину.


«Храм Архистратига Божия Михаила» на Яндекс.Картах

Настоятель студенческого храма напомнил, что в храме Благовещения в Туле есть икона, которой в этом году исполнился 171 год. Это святыня города, которая спасла его от пожара, и она мироточит почти каждый месяц.

- Объяснять ничего не нужно, - говорит протоирей. - Это чудо, и это все, что я могу сказать. И я даже не доискиваюсь. Я вижу факт, я его принимаю и свидетельствую его…

Тем не менее другие священнослужители, которые просили не называть их имен, рассказали MySLO.ru, что иконы обычно мироточат, когда грядут серьезные перемены. Иногда к лучшему, иногда – наоборот, к беде. Поэтому остается только догадываться, что нас ждет дальше.

Справка MySLO.ru

Мироточение — явление в христианстве, связанное с появлением маслянистой влаги (так называемое миро).

Явление представляет собой появление на иконе светлого маслянистого вида вещества, испускающего благоухание. Различные случаи мироточения отличаются друг от друга по виду, цвету и консистенции появляющейся жидкости. Она может быть густой и тягучей, как смола, или напоминать росу.

Для верующих, в отличие от ученых, мироточение является чудом. Поэтому дискуссии о причинах и характере этого явления ведутся до сих пор, и единое, устраивающее обе стороны объяснение подобных чудес, пока еще не найдено.

17 ноября 2011, в 16:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день