Тулячка Елена: "Кашпировский пользуется запрещенными приемами гипноза"

Тулячка Елена: "Кашпировский пользуется запрещенными приемами гипноза"

Посетительница MySLO.ru из Тулы на фоне «скандала» с Кашпировским поделилась собственной историей, связанной с «массовыми сеансами».

Посетительница MySLO.ru из Тулы на фоне «скандала» с Кашпировским поделилась собственной историей, связанной с «массовыми сеансами».

«Скандал», связанный с историей про Анатолия Кашпировского, на которого Тульская Епархия пожаловалась в прокуратуру, наделал много шума в Федеральных и местных СМИ.

Священники буквально восстали против гипнотизера, настаивая на том, что его действия непременно должны быть проверены, а выступления в Туле запрещены.

16 ноября Тульский городской портал написал о том, что на фоне грядущих выборов руководящие чины «попросили» организаторов перенести «концерты» Кашпировского на январь. 

Тема получила отклики среди наших читателей. Елена Реброва – наша постоянная посетительница  – прислала по электронной почте письмо. В нем женщина поделилась личным опытом «общения» с Кашпировским и восприятием его сеансов:

«Когда Кашпировский стал давать свои «установки» из телевизора, я старалась не смотреть эти сеансы.

Во-первых, потому, что знакомый психиатр поведал мне об  их негативных  последствиях, ведь Кашпер грамотный психотерапевт, владеющий техниками гипноза. То есть гражданам мнительным-чувствительным сможет внушить все, что пожелает.

 Во-вторых, еще один приятель просветил меня насчет того, что телевизор способен в разы усиливать гипновоздействие (он об этом прочитал в какой-то мериканьской газете). Да и вообще вся эта «чумако-кашперовщина» казалась мне настоящей бесовщиной, вроде той, что описывал Михал Афанасьевич Булгаков в «Мастере&Маргарите».

Но однажды пришли ко мне в гости институтские друзья: Марина и Игорек. Стали настойчиво уговаривать посмотреть сеанс Кашпировского из Останкино. Уговорили. Улеглись мы в рядок на диване, расслабились и стали ждать, когда подействует. Меня и Игоря не взяло. Может, потому, что мы постоянно комментировали действия и слова телеколдуна. За разговором не заметили, что Маришок-то наша заснула! Да так, что разбудили ее с трудом. Гадко было то, что в последующие дни она начала засыпать, как только наступало время, в которое мы смотрели этот сеанс! Пришлось обращаться к тому самому психиатру, о котором я упомянула в начале этого рассказа. Он ввел Марину в состояние транса, снял «установку» Кашпировского. А потом от всей души отматерил нас  за то, что мы смотрели телеколдуна. И рассказал, что Марина была не первой и даже не десятой из тех, кто пострадал от воздействия экстрасенса.

…Жаль, сейчас этого доктора уже нет в живых, но уверена, что другие психиатры, практиковавшие в конце 80-х – начале 90-х, смогут подтвердить сказанное мной».

Фото с сайта: uralweb.ru

17 ноября 2011, в 15:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день