Грызлов пообещал наказывать за принудительное голосование в пользу "ЕР"

Грызлов пообещал наказывать за принудительное голосование в пользу "ЕР"

Глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов пообещал наказывать тех, кто принуждает голосовать за эту партию на выборах.

Глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов пообещал наказывать тех, кто принуждает голосовать за эту партию на выборах. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Единорос рекомендовал сообщать о таких случаях в избирательную комиссию или руководству партии. "Разберемся и накажем так, что мало не покажется", - заверил Грызлов.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о ряде случаев, когда чиновники просили представителей общественных организаций или глав предприятий обеспечить голосование за "Единую Россию". В частности, мэр Челябинска Сергей Давыдов рекомендовал предпринимателям выплачивать сотрудникам премии за поддержку "ЕР".

На сайте "Карта нарушений" (совместный проект ассоциации "Голос" и "Газеты.ру") опубликовано более 100 жалоб о давлении начальства на избирателей.

Как заявил Грызлов, на декабрьских выборах у "Единой России" нет конкурентов. "Все оппозиционные партии, прежде всего, конкурируют друг с другом - за второе место", - отметил он. По его словам, "ЕР" планирует сохранить конституционное большинство по итогам выборов.

Опросы "Левада-центра" и ВЦИОМа предсказывают "Единой России" разный результат на выборах. По прогнозам ВЦИОМа, "ЕР" лишится конституционного большинства, тогда как, по данным "Левада-центр", единоросы его сохранят.

Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря.

Источник: lenta.ru
Фото "Ленты.ру"

3 ноября 2011, в 13:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день