Алиса Толкачева: Базу на Лихвинке продадут «своим»

Алиса Толкачева: Базу на Лихвинке продадут «своим»

Об этом и многом другом  в своем блоге на livejournal  экс-мэр Тулы поделилась  с общественностью.

Об этом и многом другом  в своем блоге на livejournal  экс-мэр Тулы поделилась  с общественностью.

 «Говорят, что завтрашнее заседание Тульской городской Думы вновь не обойдется без сюрпризов для туляков и бюджета. То ли в дополнительную повестку дня (не розданную депутатам), то ли "с голоса" будет вноситься вопрос о прямой продаже муниципального имущества. Поясню, что это за "дичь» - прямые продажи. Когда вожделенный объект муниципальной собственности продается вожделеющему по фиксированной цене. Как правило, определение потенциального покупателя и цены покупки происходят "среди своих". Как говорят злые языки, цена подобных сделок сильно занижена, а разница между рыночной стоимостью и ценой продажи (так называемая МАРЖА) оседает в карманах благодетелей, вносящих данный вопрос в повестку дня, включающих в повестку дня и голосующих "ЗА" данное решение.

   Полагаю, суть предполагаемых действий ясна. Осталось пояснить, что и за сколько предполагается "продать", а также - куда "пойдут" деньги.

   Что продавать будем? Производственную площадку (базу) на Лихвинке. Хорошая такая база. С подъездными путями. в т.ч. и железнодорожными, базируется на ней асфальтобетонный заводик "MARINE "(made in Italia) стоимостью порядка 2 миллионов евро. Входит данная производственная база в состав муниципального имущества, переданного в управление МУП "Комбинат по благоустройству г.Тулы» (Да-да, того самого МУПа, за "сохранение для благоустройства города" так боролись).

 За сколько продавать будем? Предлагаемая в решении  цена данного объекта - всего 30 миллионов рублей. Напомню, что на заседании Думы в сентябре Глава Администрации оценивал имущественный комплекс МУП» Комбинат по благоустройству г. Тулы" в 800 миллионов рублей за 8 объектов( т.е. по 100 миллионов за объект).

  Кто получит деньги? Если читатель наивно полагает, что 30 миллионов пополнят бюджет города, т о сильно ошибается. Деньги от продажи муниципального имущества будут перечислены МУП "Комбинат по благоустройству г. Тулы". И проводить распоряжение данными денежными средствами будет новый директор МУПа г-н Штанин, « восторженные" отклики, о работе которого уже переполняют Интернет. Красиво? Безусловно. Остап Бендер отдыхает!»
Вот что написала Алиса Толкачева в своем блоге.

Орфография и пунктуация автора.

 

25 октября 2011, в 18:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день