Подростков Тулы приобщили к «Силе воли»

Подростков Тулы приобщили к «Силе воли»

Этот социальный проект направлен на реабилитацию детей, находящихся в конфликте с законом.

Этот социальный проект направлен на реабилитацию детей, находящихся в конфликте с законом.

Социальный проект «Сила воли» реализуется тульским областным общественным фондом «Перспектива» с июня 2011 года. Он направлен на социальную реабилитацию детей, находящихся в конфликте с законом, профилактику безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних.

- На сегодня можно сказать, что основная цель проекта – предупреждение асоциальных проявлений  подростков, стоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, – успешно выполняется, - говорит психолог проекта Ольга Варегина. – Мы уверены, что сочетание активного досуга участников с психологическим и правовым сопровождением, приобщение к спорту и здоровому образу жизни позволит предупредить совершение ими повторных правонарушений.

За время работы проекта 40 ребят успели отдохнуть в летних лагерях, позаниматься с психологом, юристом и спортивным тренером, поучаствовать в профилактической обучающей игре «Умей сказать «нет».

За прошедшие пять месяцев подростки проявили активность и заинтересованность в том, чтобы измениться и стать лучше.

В палаточном лагере с военно-патриотическим уклоном ребята научились ставить палатки, правильно пользоваться противогазом, вести походную жизнь, ориентироваться на местности, обучились необходимым бытовым навыкам, а также узнали историю героической обороны города Тулы, бои за которую велись, в том числе, неподалеку от места лагеря. В учебно-тренировочном центре «Алексин-Заполярье» подростки старались вести здоровый образ жизни, занимались спортом под руководством профессионального тренера.

25 октября 2011, в 11:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день