Хозяину кусачей овчарки снизили сумму штрафа

Хозяину кусачей овчарки снизили сумму штрафа

За то, что овчарка набросилась на проходящую мимо женщину, хозяин собаки заплатит 10 000 рублей вместо 25 000.

За то, что овчарка набросилась на проходящую мимо женщину, хозяин собаки заплатит 10 000 рублей вместо 25 000.

В Советском районном суде накануне было рассмотрено гражданское дело по иску жительницы города Тулы, о взыскании денежной компенсации морального вреда, причиненного укусом собаки.

«25 декабря 2010 года в деревне Мыза Тульской области на гражданку Быкову неожиданно напала овчарка, принадлежащая ответчику Тарабрину, - сообщила MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - В результате нападения собаки ей были причинены телесные повреждения в виде укушенной ссадины в области левого коленного сустава, а также испорчены вещи».

Причиненный моральный вред выразился в физических страданиях: боли в  ноге, уколы и обработка раны. Кроме  того, истице пришлось ходить в больницу и экспертное учреждение. К тому же все произошло накануне Нового года…

Пострадавшая предложила хозяину собаки добровольно выплатить ей компенсацию, но получила отказ и обратилась суд.

Женщина требовала 30 000 рублей и 1700 на судебные расходы. Владелец же овчарки заявил, что он пенсионер, что сумма ущерба завышена и просил снизить ее до 5 000.

«Решением Советского районного  суда в пользу Быковой была взыскана компенсация морального вреда в размере 25 000 рублей и судебные расходы по оплате госпошлины в размере 200 рублей, - продолжает Ольга Дячук. - В остальной части иска отказано».

Пенсионер подал кассацию. Судебная коллегия пришла к выводу, что сумма морального вреда, с учетом плохого материального положения владельца собаки, действительно велика.

В итоге пенсионеру придется заплатить пострадавшей 10 000 рублей. Впрочем, скорее всего, и эта сумма для него  является весьма ощутимой…


Фото: img12.nnm.ru

 

23 октября 2011, в 12:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день