В пятницу тульские гаишники провели акцию «Самый главный пассажир»

В пятницу тульские гаишники провели акцию «Самый главный пассажир»

Самым главным пассажиром в автомобиле, естественно, является ребенок.

Самым главным пассажиром в автомобиле, естественно, является ребенок.

К сожалению, далеко не все родители обеспокоены безопасностью своего чада и далеко не всегда в салоне автомобиля есть детское кресло или специальное удерживающее устройство, которое стоит всего несколько сотен рублей.

Тульские гаишники решили рассказать некоторым водителям, что это весьма серьезное нарушение, которое наказывается штрафом в размере 500 рублей и составлением протокола.

Всего за полчаса «охоты» в районе ТЦ «Лагуна» в Пролетарском районе было остановлено несколько автомобилей с детьми без специального удерживающего устройства.

Остановленным помимо собственно штрафа сотрудник отдела пропаганды БДД УГИБДД УМВД по Тульской области также совершенно бесплатно вручал специальное детское удерживающее устройство, хотя особой радости подарок у водителей уже не вызывал..

Водители, помните, что отсутствие детского удерживающего устройства может привести к гибели вашего ребенка или получению более серьезных травм, чем если бы ребенок находился в детском удерживающем устройстве. Безопасность ваших детей в ваших же руках!

21 октября 2011, в 12:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день