Груздев в Щекине устроил разнос главе управляющей компании

Груздев в Щекине устроил разнос главе управляющей компании

Груздев продолжает поездки по районам. На этот раз глава региона посетил Щекино.

Груздев продолжает поездки по районам. На этот раз глава региона посетил Щекино.

В зале городского ДК собралось около 700 человек. Люди стояли в проходах, между рядами. Каждый присутствующий хотел задать  свои вопросы главе региона и услышать на них внятные ответы, которые не могут дать людям местные чиновники.

Встречу по традиции открывал глава администрации района. Николай Свиридов рассказал о насущных проблемах района: плохих дорогах, ветхом жилом фонде, проблемах газификации отдаленных деревень и сел и многих других вопросах, волнующих жителей района. И лишь вскользь упомянул  о проблемах  ЖКХ, а ведь именно эта сфера хозяйства является на сегодняшний день наиболее проблемной не только в Щекинском районе, но и во всей Тульской области.

Первый же вопрос, который задал Роман Мишин, руководитель Дома культуры, касался ремонта ДК, в котором, по иронии судьбы, и проходило мероприятие: «Здесь необходим ремонт кровли – она очень ветхая.  Документация и смета на ремонт -  все есть, разрабатывалось».

К ответу был призван глава администрации Щекина Александр Максимов:

- Документация вся есть. На замену кресел и потолка нужно 9 млн.рублей.

- И чего  вы не выделяете этих денег? - удивился губернатор.

- У нас их нет! – был ответ.

- Я нацелен на результат. С процессами надо прекращать, уже к результату нужно стремиться. Мы должны быть уверены, что жители потом не скажут, что мы деньги непонятно куда отправили.

- Не скажут? – обращается губернатор к Роману Мишину.

- Спросите у жителей, -  ответил руководитель ДК.

Зал разразился дружными аплодисментами, поддерживая идею выдать деньги на ремонт учреждения культуры.

Наталья, жительница Щекина, задала губернатору такой вопрос:

- В 2010 году в нашем доме по ул. Толстого, №55  был произведен капремонт, с этого момента появилась проблемы с отоплением, до этого такой проблемы не было. Теперь второй год страдаем. Я знаю премьер-министра в лицо и Президента, но господина Агуреева я не знаю! – зал просто разрывался, когда женщина произнесла фамилию начальника «ЭКОжилстрой».

- Зачем мы ремонтируем жилье за федеральные деньги и по факту ухудшаем качество жизни? Вы как подрядчик должны дать гарантийный срок. Вы деньги за работу сполна получили? Почему отопления-то нет? – губернатор недоумевал.

- Мы установили насос, он будет запущен в понедельник, – отвечает Агуреев под дружный хохот зала.

- Чего вы над людьми издеваетесь? Они у вас два года без отопления живут.  Когда будет отопление и температура по норме + 18 градусов? Во сколько?

- Во вторник в этом доме в 18.00 у вас будет температура не ниже 18 градусов, - заверил губернатора Дмитрий Агуреев.

Впервые за всю практику общения губернатора с жителями районов к главе области обратился ребенок. Восьмилетний Максим рассказал  о том, что живет он вместе с бабушкой на улице Путевой, д.2, кв. 14. В квартире потолок обвален, даже небо видно. Обращались к властям, но им никто не помог. Крышу латали за свои деньги.

- Защитник у вас растет, бабушка! Уж если ребенок пришел просить…  А у нас опять фамилия Агуреев звучит. Необходимо взять это дело на контроль. Спасибо тебе, Максим, за твою гражданскую позицию, - поблагодарил мальчика губернатор.

Светлана Сергеевна пришла искать правды у губернатора по тарифам на электроэнергию:

- Мы прошли все инстанции, с 1 октября 2010 года нам пришла за свет огромная сумма. Мы живем на 18 кв. метров, а платим за 56!!!

-  У нас сегодня вечер гражданина Агуреева! С ним сложно будет работать. Я за     2,5 месяца работы губернатором килограмм на 7 похудел. Думаю, Агурееву не мешало б килограммов на 8 похудеть, - заметил губернатор.

Ряд вопросов был посвящен здравоохранению.

В 2007 году в результате неквалифицированной медпомощи у моего ребенка упал слух. Необходимо слухопротезирование, набор таких аппаратов стоит от 30 до 80 тыс. рублей. Где нам взять такие деньги? – обратилась с таким вопросом Виктория, местная жительница.

За комментариями Владимир Груздев обратился к министру здравоохранения и социального развития Юрию Цкипури:

- Здесь проблем не должно быть, мы займемся этим вопросом и все решим.

- Моему ребенку поставили диагноз детский аутизм, - рассказывает Юлия Александровна. - Врач предупредила меня, что необходимо оформлять инвалидность, так как чтобы не затормаживать психику, требуется лекарств на 25 тысяч. Инвалидность я не оформила. Нам чинит препятствия господин Агуреев – у нас есть задолженность за квартиру, он распорядился справку нам с места жительства не давать. Агуреев - это не человек, - заявила женщина под дружные аплодисменты зала.

- Почему это вы, Дмитрий Олегович, заставляете обращаться жителей за справкой в прокуратуру? Вы чего их третируете? Вам это удовольствие, что ли, доставляет?

Прокурор области подтвердил: невыдача справки  абсолютно незаконна.

Весьма остро в районе стоит вопрос газификации отдельных населенных пунктов.

- Мы из села Лапотково, - рассказывает Наталья Николаевна. - 10 лет идет эта канитель. Нас постоянно обманывают. Назовите нам сроки, когда в наши дома дадут газ.

-  До моего прихода «Газпром» выделил только 10 млн рублей, это можно газифицировать 50 человек. Теперь мы договорились с Миллером на 2012 год – у нас будет 2,2 млрд. На эти деньги мы обеспечим газом 4 тыс. семей.

- Мы сюда не в бадминтон и не в пинг-понг играть приехали, - обратился глава области к властям. - Меня интересует, когда будет газ? Закруглять надо вопрос, - подвел итог губернатор.

Чиновники заверили жителей села Лапотково и губернатора, что в селе  будет газ к октябрю 2012 года.

-  Я настоятельно рекомендую главе района Николаю Свиридову серьезно заняться проблемами ЖКХ.  Мы пытаемся менять принцип общения правительства с гражданами, - объяснил Владимир Груздев. - Эффективность работы каждого чиновника будет заключаться в количестве решенных вопросов. Буду приезжать в ваш район не реже раза в год, - пообещал губернатор.

20 октября 2011, в 19:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день