Гаишника судят за оформление ложного ДТП

Гаишника судят за оформление ложного ДТП

По версии следствия, таким образом инспектор ДПС помог своей знакомой получить более 50 000 рублей страховки.

По версии следствия, таким образом инспектор ДПС помог своей знакомой получить более 50 000 рублей страховки.

В Центральный районный суд поступило уголовное дело в отношении теперь уже бывшего сотрудника ГИБДД Александра Плясова. Мужчина обвиняется по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, из корыстной и иной личной заинтересованности).

«Следствием установлено, что в октябре 2010 года инспектор ДПС 1-го отдельного батальона ГИБДД УВД Тульской области Плясов составил заведомо подложный материал ДТП. При этом Плясов достоверно знал, что ДТП не было, - сообщила MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - На основании данного материала ДТП было признано страховым случаем ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота» и гражданке К. было выплачено страховое возмещение в сумме 52 238 рублей».

Как оказалось, поводом для проверки и возбуждения уголовного дела послужило заявление мужчины, который пришел в страховую компанию с намерением перезаключить договор ОСАГО. Там его «обрадовали», что сумма страхового взноса для него увеличена из-за того, что он был виновником ДТП! Естественно, что после такого заявления мужчина сразу же направился в полицию!

«Плясов признал вину в предъявленном обвинении, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, - уточнила Ольга Дячук. - В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Фото: Vex

13 октября 2011, в 21:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день