Глава Богородицкого района ушел в отставку

Глава Богородицкого района ушел в отставку

Сегодня, 12 октября, Герман Ларин написал заявление об уходе по «собственному желанию».

Сегодня, 12 октября, Герман Ларин написал заявление об уходе по «собственному желанию».

Вчера, 11 октября, губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев посетил Богородицкий район. Во время встречи с местными жителями он выяснил, что в районе множество серьезных проблем, которые местная власть решает очень медленно.

«Сегодня мы уже в шестом выезде по районам.  Конечно, район от района очень сильно отличается, но есть кое-что общее. Например, во всех предыдущих районах мы решали какие-то более или менее глобальные проблемы развития района, создания рабочих мест, - ответил на это губернатор Тульской области. - А здесь у вас вообще элементарное не делается. Мы сейчас с вами сидим и рассматриваем вопросы домоуправляющих компаний. Я не понимаю, какие решения я должен принимать на уровне области?!»

В итоге после общения с жителями Богородицкого района Владимир Сергеевич предложил главе уйти в отставку.

«Вы зачем сюда работать пришли? За два с половиной года вы сюда жить не переехали (Ларин живет в Новомосковске). Люди говорят о вас только плохое… И скажу честно, что на вашем месте я прямо сейчас написал бы заявление на увольнение. Вы не наш человек, мы с такими работать не будем. У меня цель – служить людям, у вас цель – держаться за кресло».

Герман Ларин от предложения губернатора отказался. Но спустя полдня глава Богородицкого района все же решил уйти с занимаемой должности, как говорится, по «собственному желанию».

Фото с сайта: admportal.tula.ru

12 октября 2011, в 13:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день