Греция парализована всеобщей забастовкой

Греция парализована всеобщей забастовкой

В Греции проходит 24-часовая всеобщая забастовка, направленная против жестких антикризисных мер правительства.

В Греции проходит 24-часовая всеобщая забастовка, направленная против жестких антикризисных мер правительства. Об этом сообщает 5 октября BBC News.

В стране закрыты государственные учреждения, в том числе, школы, суды и туристические объекты. Персонал медицинских учреждений вышел на работу в сокращенном составе.

По данным Agence France-Presse, общее число бастующих работников составляет десять тысяч человек.

Из-за забастовки в Греции парализовано железнодорожное и паромное сообщение. Как сообщает Reuters, аэропорт Афин отменил более 400 внутренних и международных авиарейсов. По данным "Интерфакса", самолеты из России, которые должны были отправиться в Афины и Салоники днем 5 октября, вылетят после того, как в Греции наступит полночь.

Тем временем в центре Афин состоялась многотысячная акция протеста. По данным Reuters, в ходе демонстрации группа молодежи устроила беспорядки. Полиция использовала для их усмирения слезоточивый газ.

Нынешняя забастовка стала первой после того, как правительство Греции объявило о планах уволить в "трудовой резерв" 30 тысяч работников бюджетной сферы. Власти страны вынуждены прибегнуть к таким строгим мерам, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам. Сокращение госсектора стало одним из условий, при выполнении которых международные организации продолжат оказывать Греции финансовую помощь.

Государственный долг Греции в настоящее время составляет около 350 миллиардов евро. В 2010 году ЕС и МВФ выделили ей 110 миллиардов евро финансовой помощи, а в июле 2011 года они предварительно одобрили выделение еще одной кредитной линии на 109 миллиардов евро.

Источник: lenta.ru

5 октября 2011, в 17:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день