Для Чилингарова нашли место в Совете Федерации

Для Чилингарова нашли место в Совете Федерации

Губернатор Тульской области Владимир Груздев отозвал из Совета Федерации своего представителя Анатолия Васькова.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев отозвал из Совета Федерации своего представителя Анатолия Васькова. Об этом сообщает РИА Новости. Отправленный в отставку сенатор пока не прокомментировал свое увольнение.

По сведениям ряда СМИ, место Васькова в верхней палате парламента займет депутат Госдумы Артур Чилингаров. Для того, чтобы попасть в Совет Федерации, он будет участвовать в выборах совета села Солопенки Алексинского района Тульской области.

Как отмечал ранее "Коммерсантъ", выборы в поселковый совет будут безальтернативными. Голосование состоится 30 октября. Ожидается, что после победы Чилингаров будет делегирован в Совет Федерации.

В соответствии с действующим законодательством, сенатором может стать депутат регионального или муниципального уровня. Недавно были одобрены поправки, благодаря которым депутаты Госдумы могут попасть в Совет Федерации, минуя региональные выборы. Однако этим правом Чилингаров воспользоваться не может, поскольку он избирался в Думу не от Тульской области.

Чилингаров и Груздев являются друзьями. Они вместе участвовали в ряде экспедиций, в том числе погружались на дно Северного Ледовитого океана.

Источник: lenta.ru
Фото "Ленты.ру"

3 октября 2011, в 16:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день