Секта Путина

Секта Путина

Большая Ельня - Раньше матушка Фотиния возглавляла «Центр космо-энергетической медицины», а сегодня она в своих молитвах обращается к Владимиру Путину. Ее секта считает российского правителя новым воплощением апостола Павла.

Большая Ельня - Раньше матушка Фотиния возглавляла «Центр космо-энергетической медицины», а сегодня она в своих молитвах обращается к Владимиру Путину. Ее секта считает российского правителя новым воплощением апостола Павла. Члены секты полагают, что Бог послал Путина в дольний мир для того, чтобы «подготовить пришествие Иисуса Христа».

Несколько высоких и худых женщин идут по высокому берегу Волги. Они говорят, что следуют «закону любви». Группа направляется к трехэтажному строению из белого кирпича с эркером, золотым куполом и помятой дверью. Они называют его «Часовней возрождающейся России». На пороге они снимают свои пыльные сапоги и надевают зеленые пластиковые сандалии. Затем женщины расстилают коврики для молитвы и молятся, обращаясь к своему святому защитнику – российскому премьеру и будущему президенту Владимиру Путину. К новому воплощению апостола Павла, как они считают.

Последователи этой секты живут в волжском селе Большая Ельня, расположенном рядом с городом-миллионником Нижним Новгородом в 400 километрах к востоку от Москвы. Глава секты называет себя матушкой Фотинией, и эта 62-летная матрона считает себя реинкарнацией Орлеанской девы. «Я сообщаю то, что открывает мне Бог», - говорит она. Павел, когда он был еще Савлом и не являлся последователем Христа, преследовал христиан, и Путин также в свое время притеснял православных, когда, будучи сотрудником секретной службы, выполнял задания советской власти. Эта власть переделывала церкви в бассейны или просто взрывала их. Но: «Когда он стал президентом, на него снизошел Святой Дух», - утверждает Фотиния. С тех пор Путин управляет своей паствой «мудро, как в свое время Апостолы».

Не только в Большой Ельне, но и в других частях этой гигантской восточной империи чувство симпатии временами приобретает формы религиозного почитания. Так, например, несколько месяцев назад главный раввин России почтительно сообщил Путину, что народ страны «имеет все основания просить Бога о том, чтобы Он вас благословил. Ежедневно и ежечасно бы делаете добро для большого количества людей, спасаете сотни и тысячи жизней», - вкрадчиво заметил Берл Лазар. Влиятельный заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков даже видит в Путине «человека, посланного России судьбой и Господом».

В родном для Путина Санкт-Петербурге отцы города развесили плакаты, на которых российский премьер-министр в образе ангела простирает свою руку над жителями города, благословляя их. Лицо Путина было вставлено в изображение херувима, фигура которого венчает шпиль Петропавловского собора. Расставание Владимира Путина с властью представляется чиновникам, консервативно настроенным элитам и большинству населения России толь же желанным, как скорое наступление Страшного суда.

«Он несет в себе дух царя», - полагает матушка Фотиния. На ней черные одежды и белый чепец. Золотые бабочки и фигурки ангелочков украшают ее самодельный алтарь. Фотиния размахивает кадилом у иконы Павла-Путина. «Каждый день мы молимся о том, чтобы он опять вернулся в Кремль», - признается она.

Ее мольбы были услышаны. Демонстрируя полнейшее самоотречение, пока еще остающийся президентом Дмитрий Медведев на партийном съезде, проходившем в конце прошлой недели, предложил Путину вновь стать главой государства. 11 000 делегатов и сторонников партии «Единая Россия» вели себя в процессе этой коронационной церемонии как истинные верующие.

«Отношение к Путину более эмоционально, чем к другим политикам, - заметил однажды историк Рой Медведев. – В нем видят своего рода морального лидера». Владимир Путин стал талисманом нации. Согласно опросам, 57% россиян замечают «признаки культа Путина», но при этом 52% опрошенных считают это позитивным явлением.

В течение почти четырех лет чиновники и большинство граждан слушали выступления Медведева, призывавшего к проведению непростых реформ и модернизации страны. Но втайне они рассчитывали на то, что Путин в будущем сможет решить все проблемы благодаря своей ауре, хотя масштабы коррупции постоянно увеличиваются, а зависимость страны от экспорта сырья продолжает расти.

Источник: inosmi.ru
Фото: yuga.ru

30 сентября 2011, в 17:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день