В Туле ждут суда двое бандитов из Чечни

В Туле ждут суда двое бандитов из Чечни

31-летний мужчина, его 33-летний подельник и один неизвестный в ходе криминальной разборки застрелили трех граждан Узбекистана.

31-летний мужчина, его 33-летний подельник и один неизвестный в ходе криминальной разборки застрелили трех граждан Узбекистана.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тульской области  завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего гражданина Чеченской Республики и его 33-летнего соратника. Мужчины обвиняются по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«В конце апреля 2010 года обвиняемые и неустановленное лицо в ходе ссоры привезли из города Чехов (Моск. обл.) в Заокский район трех граждан Республики Узбекистан. Там жертв избили, а затем убили из неустановленного оружия, - сообщил MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ТО Владимир Тимошин. - Следствие полагает, что мотивом преступления стало участие потерпевших и обвиняемых в криминальной разборке в городе Чехов».

Предполагаемых преступников благодаря тщательно спланированной операции сотрудников МВД РФ и СУ СК России по Тульской области поймали на территории Чеченской Республики.

«Стоит заметить, обвиняемые в прошлом привлекались к уголовной ответственности по ч. 2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», - добавил Владимир Тимошин.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым может грозить пожизненное заключение.

Напомним, примерно в два часа дня 3 мая 2010 года в лесу рядом с садовым товариществом «Пион-2» около деревни Ненашево Заокского района Тульской области были обнаружены трупы трех неустановленных мужчин,  на вид 25-40 лет, с огнестрельными ранениями головы.

Все потерпевшие были застрелены из травматического оружия, причем одна жертва получила выстрел точно в висок. Также у одного из убитых на шее был обнаружен медальон с арабской вязью.

Фото с сайта: ura.ru

8 сентября 2011, в 16:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день