Вячеслав Дудка и его команда хотят выходное пособие

Вячеслав Дудка и его команда хотят выходное пособие

Компенсации экс-губернатору и его подчиненным могут составить 15 миллионов рублей.

Компенсации экс-губернатору и его подчиненным могут составить 15 миллионов рублей.
 
1 августа 2011 года Вячеслав Дудка, теперь уже бывший губернатор Тульской области, на которого заведено уголовное дело по поводу взятки в 40 миллионов рублей, подал заявку на получение им компенсации.
 
Действительно, компенсация бывшему губернатору и его команде положена и даже утверждена законодательно.
 
Так, в соответствии с п.3 ст.51 Устава Тульской области "Лицам, замещавшим государственные должности области и должности государственной гражданской службы области, замещаемые как на определенный срок полномочий, так и ограниченный сроком полномочий лиц, замещающих государственные должности области, после увольнения ежемесячно производится выплата компенсации в размере 50 процентов среднемесячной суммы оплаты труда по ранее занимаемой должности за последний рабочий год (с учетом изменения оплаты труда на период трудоустройства), но не более одного года со дня увольнения".
 
Одно из оснований выплаты подобной компенсации - прекращение полномочий губернатора.
 
Таким образом, исходя из озвученного Ольгой Татарченковой, руководителем представительства администрации области при Правительстве РФ на состоявшемся сегодня брифинге: "Годовая компенсация Вячеславу Дудке составит 1 049 000 рублей".
 
В общей же сумме компенсации самому Вячеславу Дудке, а также различным его заместителям и помощникам, составляют 15 миллионов рублей.
20 августа 2011, в 13:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день