Гаишнику дали восемь лет за гибель трех пешеходов

Гаишнику дали восемь лет за гибель трех пешеходов

В Кемерово бывшего сотрудника ГИБДД приговорили к восьми годам колонии за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть трех человек.

В Кемерово бывшего сотрудника ГИБДД приговорили к восьми годам колонии за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть трех человек. Об этом 17 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Установлено, что вечером 11 сентября 2010 года сотрудник ГИБДД Леонид Соловьев в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем "УАЗ". На разделительной полосе на бульваре Строителей он сбил семью из трех человек - 36-летнего Александра, 34-летнюю Анастасию и восьмилетнюю Алину Белозерских. Женщина и мужчина скончались на месте, а девочка позднее умерла в больнице.

Соловьев скрылся с места происшествия. Однако водитель и пассажиры автомобиля Subaru, также слегка задетого в ДТП, запомнили приметы "УАЗа". Сотрудники ГИБДД проверили все подходящие по приметам машины и обнаружили на одной из них повреждения, характерные для наезда на пешеходов. Выяснилось, что 11 сентября автомобилем по доверенности управлял Соловьев.

Подозреваемого задержали, он признался в преступлении. Сразу после этого Соловьева уволили из ГИБДД.

Источник: lenta.ru
Фото с места аварии, опубликованное на сайте drom.ru

17 августа 2011, в 15:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день