Турецкие государственные больницы начали принимать иностранных туристов

Турецкие государственные больницы начали принимать иностранных туристов

В Турции изменились условия оказания медицинской помощи иностранным гражданам.

В Турции изменились условия оказания медицинской помощи иностранным гражданам. Об этом сообщает Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм).

Как говорится в письме с разъяснениями, направленном агентству Посольством Турецкой Республики в Москве, медпомощь иностранцам начали оказывать государственные больницы страны. Ранее этим занимались частные клиники.

Уточняется, что больницы, подведомственные Министерству здравоохранения Турции, начали принимать иностранных пациентов 13 июня 2011 года.

"Иностранные граждане и туристы, нуждающиеся в лечении на территории Турции, могут обращаться на иностранных языках в Центр скорой медицинской помощи по телефону 112, а также по телефону 184 – по вопросам оказания врачебной помощи. В рамках данного нововведения в шести провинциях Турции (Анкара, Стамбул, Измир, Анталья, Мугла, Айдын) организованы Координационные районные центры по работе с иностранными гражданами", - поясняется в письме.

В последнее время на территории Турции пострадал от различных причин ряд российских граждан. В течение нескольких месяцев в стране произошли нашумевшие отравления россиян спиртными напитками, вспышка кишечной инфекции в санатории, а также несколько крупных ДТП.

Так, Минздравсоцразвития РФ при участии МЧС подготовилось к эвакуации из Турции троих граждан России, в том числе ребенка, пострадавших в ДТП 3 августа, а также россиянки, находящейся в коме с 21 июля, когда ее сбил автомобиль.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта todayszaman.com

5 августа 2011, в 17:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день