Экс-милиционер сбил трех человек

Экс-милиционер сбил трех человек

Приговором суда 28-летнему Денису Денисову назначено три года и три месяца колонии общего режима.

Приговором суда 28-летнему Денису Денисову назначено три года и три месяца колонии общего режима.

В понедельник 25 июля в Привокзальном районном суде города Тулы огласили приговор бывшему милиционеру Денису Денисову. Мужчина, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, получил 3 года и 3 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

- Также Денисову назначено дополнительное наказание в виде  лишения права управления транспортным средством сроком на  три года, - говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Кроме того,  судом удовлетворен иск отца потерпевшего на сумму 85 000 рублей о взыскании с   Денисова компенсации морального вреда в размере  60000 рублей, и расходов, связанных с оплатой услуг адвоката, в размере 25000 рублей.

Напомним, трагедия произошла в новогоднюю ночь.  Двое пострадавших - Дмитрий Веселов и Дмитрий Украинцев - получили травмы, но выжили, а третий - 28-летний Виктор Котенев - умер на руках у медиков…

Вскоре выяснилось, что за рулем сбившего людей авто сидел милиционер! Точнее, если верить документам отдела кадров УВД по Тульской области, человек, носивший погоны не более суток назад, но уже уволенный…
После того как мужчина был задержан, его направили на освидетельствование на алкоголь.

- Денисов находился около автомобиля, было заметно, что он находится в состоянии опьянения, -  записано в протоколе допроса инспектора по розыску ГИБДД Харитонова. – В частности, был запах алкоголя, шаткая походка, несвязная речь…

- Казалось бы, все ясно – хорошенько отметивший праздник страж порядка на машине сбил трех пешеходов и скрылся, по сути, оставив их умирать! - говорит родственник Виктора Котенева Василий Котенев. – Но во время расследования вся эта ясность исчезла. Сначала выяснилось, что Денисов уволился из органов по собственному желанию чуть меньше чем за день до ДТП, да еще и премию за хорошую службу получил! Потом оказалось, что водку он пил не в новогоднюю ночь, а после ДТП – вроде как стресс снимал! А потом произошло еще одно «чудо» - на место ДТП была направлена камера видеонаблюдения, но… правильно, часть записи оказалась стерта! Не слишком ли много совпадений?!

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.
Родственники Виктора Котенева считают решение судьи слишком мягким и будут подавать кассационную жалобу.

26 июля 2011, в 11:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день