В Туле закроют железнодорожные переезды

В Туле закроют железнодорожные переезды

Два переезда будет ликвидировано. При этом еще 36 переездов не соответствуют нормам эксплуатации.

Два переезда будет ликвидировано. При этом еще 36 переездов не соответствуют нормам эксплуатации.

В ближайшее время планируется закрытие трех переездов под Тулой и двух в Плавске и Новомосковске. В частности из-за демонтажа путей планируется закрытие трех переездов по станции Тула-Лихвинская. Также по результатам обследования принято решение о закрытии с полной ликвидацией двух железнодорожных переездов в Плавском и Новомосковском районах.

Автодороги на подходах к железнодорожным переездам автодорог федерального и областного значения, дороги на балансе районных или сельских администраций зачастую вообще не ремонтируются. Нередко на них отсутствует твердое покрытие, в период дождей дороги оказываются полностью разбитыми. В результате проверки состояние 36 переездов не соответствует техническим условиям эксплуатации.

При этом в 2011 году в Тульском регионе столичной магистрали планируется отремонтировать четыре переезда на сумму 1250 тыс. рублей, заменить резинокордовый настил на шести переездах, провести асфальтировку 24 переездов на сумму 1099,7 тыс. рублей.

Месячник «Внимание, переезд!» по предупреждению ДТП на пересече-ниях дорог и железнодорожных путей проводился с 1 по 30 июня.

В ходе месячника было обследовано 195 переездов. Сотрудниками ГИБДД было проведено 23 рейда, в ходе которых было выявлено 25 случаев нарушений водителями автомобилей правил пересечения железнодорожных путей.

Фото Винтер А. с сайта: www.klepa.ru

29 июня 2011, в 12:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день