Россия запретила импорт из 14 стран из-за кишечной инфекции

Россия запретила импорт из 14 стран из-за кишечной инфекции

Россельхознадзор по итогам проверок сельскохозяйственной продукции в первом полугодии ввел временный запрет на поставки продуктов из 14 стран в связи с распространением в странах Евросоюза кишечной инфекции.

Россельхознадзор по итогам проверок сельскохозяйственной продукции в первом полугодии ввел временный запрет на поставки продуктов из 14 стран в связи с распространением в странах Евросоюза кишечной инфекции. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

В частности, в текущем году введен запрет на поставки в Россию с десяти германских предприятий, пяти бельгийских, двух испанских, одного голландского и одного шведского. Кроме того, режим усиленного контроля введен в отношении 64 компаний из 21 государства, в том числе в отношении 19 предприятий в пяти странах ЕС.

Помимо ограничений, введенных Россельхознадзором, в России со 2 июня действует запрет Роспотребнадзора на поставки всех овощей, произведенных в Евросоюзе. В начале июня в ведомстве отметили, что Россия может отменить запрет на ввоз отдельных видов овощей из ЕС, но только после получения гарантий безопасности продуктов непосредственно от Еврокомиссии.

В результате вспышки инфекции, вызванной мутировавшей кишечной палочкой E. coli, с начала мая в Европе скончалось, по разным данным, от 20 до 30 человек. 10 июня в Германии сообщили, что источником заражения являются пророщенные семена бобовых. До этого были опровергнуты версии о том, что причиной эпидемии могли стать огурцы из Испании или ростки сои из Германии.

Источник: lenta.ru

15 июня 2011, в 10:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день