Туляки не сдали информатику

Туляки не сдали информатику

В Тульской области закончился Единый госэкзамен и начался «разбор полетов».

В Тульской области закончился Единый госэкзамен и начался «разбор полетов».

Начала работу конфликтная комиссия Тульской области по рассмотрению апелляций, поданных участниками ЕГЭ по вопросу несогласия с выставленными баллами – эта информация появилась на сайте Департамента образования Тульской области.

По закону апелляция может быть подана в течение двух рабочих дней со дня официального объявления результатов по соответствующему общеобразовательному предмету:

- выпускниками текущего года – в образовательное учреждение, в котором он осваивал программы среднего (полного) общего образования;

- выпускниками прошлых лет, обучающимися учреждений НПО и СПО – в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

В Тульской области прошел Единый государственный экзамен по информатике и ИКТ, литературе, биологии, русскому языку, математике, химии и иностранным языкам. Наиболее массовыми были экзамены по русскому языку (8083 участника) и математике (7702 участника).

Чтобы сдать «ЕГЭ», достаточно было набрать: по информатике и ИКТ – 40 баллов, по литературе – 32 балла, по биологии – 36 баллов.

По результатам данных экзаменов в Тульской области зарегистрировано 2 участника ЕГЭ, получивших 100 баллов по литературе, и 1 - по биологии.

Количество участников ЕГЭ, получивших наивысший результат, по России соответствует следующим показателям: по биологии - 53 человека, по литературе – 355 человек, по информатике и ИКТ- 31 человек.

Не преодолели минимальный порог: по литературе – 5,77 % (по России – 5 %) и по биологии – 5,91 % (по России – 7,8 %), по информатике – 12,62 %, что намного больше, чем в целом по России – 9,8%.

Фото с сайта: moltat.ru

14 июня 2011, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день