Стартовал российский и международный конкурс James Dyson Award 2011

Стартовал российский и международный конкурс James Dyson Award 2011

За участие в 6-м ежегодном конкурсе можно получить международную премию в области промдизайна и инженерного проектирования.

За участие в 6-м ежегодном конкурсе можно получить международную премию в области промдизайна и инженерного проектирования.

В России, как и во всем мире, стартовал конкурс на соискание международной премии в области промышленного дизайна и инженерного проектирования James Dyson Award 2011. Этот международный конкурс создан для того, чтобы найти, отметить, поддержать и воодушевить конструкторов и дизайнеров нового поколения.

В конкурсе могут принять участие студенты инженерно-конструкторских специальностей, факультетов проектирования, промышленного дизайна и инженерных разработок. Кроме того, в этом конкурсе могут принять участие те, кто закончил учебные заведения не более четырех лет назад по вышеозначенным квалификациям.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо загрузить видеоролик, изображение, рисунок или чертеж своих проектов на специальный сайт конкурса. Вместе с данными, визуализирующими проект, необходимо добавить текст на английском и русском языках, рассказывающий о том, что вдохновило авторов на создание изобретения и как проходил этап проектирования.

Заявки на участие в конкурсе принимаются вплоть до 2 августа 2011 года.

Разработки не обязательно должны быть представлены в законченном виде. Хорошо проработанный, пусть даже и «черновой» прототип имеет такие же шансы на успех, как и готовое решение.

Определение победителей пройдет в несколько этапов.

Региональное жюри 6 сентября 2011 года определит национальных призеров – 10 лучших работ. Победитель национального конкурса получит 1000 фунтов стерлингов и сертификат  James Dyson Award. Затем коллектив  инженеров-проектировщиков компании Dyson внимательно рассмотрит все национальные проекты и выберет 20 лучших от каждой страны. 18 октября  международное жюри, в состав которого войдут высококвалифицированные проектировщики, инженеры, академики и журналисты, отберет 15 лучших проектов, и 8 ноября Джеймс Дайсон объявит победителя. Победитель (или команда, состоящая не более чем из четырех человек) международного конкурса на соискание премии Джеймса Дайсона получает сертификат и награду James Dyson Award и 10000 фунтов стерлингов.

Также 10 000 фунтов стерлингов получит вуз, в котором учится или который окончил автор проекта. Призы будут конвертированы в местную валюту страны-победителя по курсу обмена на момент объявления победителя.

13 июня 2011, в 11:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день