«Автострада 2011» встретила туляков сверкающим хромом и ревом моторов

«Автострада 2011» встретила туляков сверкающим хромом и ревом моторов

Одним из первых экспозицию осмотрел губернатор области Вячеслав Дудка

Одним из первых экспозицию осмотрел губернатор области Вячеслав Дудка

Глава региона особое внимание уделил ретромобилям.

Буквально в нескольких метрах от площади разместилась трасса для гонок радиоуправляемых автомобилей. Крошечные багги, "нарезая петли", эффектно подпрыгивали на трамплинах. Еще одна площадка расположилась прямо посреди Тульского кремля. Здесь собрались представители автостарины: мотоциклы и мотороллеры, сверкающие хромом "Волги" и "Победы", военные "Виллисы" и американские масл-кары.

"Автострада-2011" ожила, когда город еще спал. Одним их первых пунктов программы стал старт городского ралли "Едем правильно по Автостраде". Десятки тульских (и не только) автомобилей на старте возле сцены. Смысл гонки - проехать по чек-поинтам - городским достопримечательностям за минимальное время. Вся соль ралли заключалась в том, что маршрут гонщикам предстояло выбрать самостоятельно - "собрать" точки в любом порядке. Главное условие: проходить трассу нужно, соблюдая все правила дорожного движения, (ну и, действительно, это же не Gumball 3000), а скорость нельзя превысить даже на один километр в час! Руль - и тот необходимо было держать определенным образом.

Городское ралли не удалось бы провести без участия "Единой России" - партия оплатила "гонщикам" топливо.

Естественно, что городское мероприятие такого масштаба обделить своим вниманием руководство города не могло: Как уже отмечалось выше, одним из первых на выставку приехал губернатор области Вячеслав Дудка - он осматривал экспозицию придирчиво, но предпочтение отдал ретроавтомобилям.

Когда "Автострада-2011" ужа вовсю ревела двигателями и сверкала надраенным хромом, на сцене для собравшихся выступила группа "Крылатая гвардия".

Свое мастерство рукопашного боя продемонстрировали бойцы Тульской воздушно-десантной дивизии. Действо похлеще любого американского боевика собрало у парапета практически всю площадь.

Юные гонщики из клуба "Тулакарт" устроили на гоночной трассе Автострады настоящее безумие: мини-болиды крутили "жучка" и с бешеной скоростью пролетали "змейку". Рев мотора и запах паленой резины - отличный фон для мероприятия, носящего имя "Автострада-2011".

11 июня 2011, в 12:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день