Люда Доброхотова выберет для инвалидов красивую одежду

Люда Доброхотова выберет для инвалидов красивую одежду

Тулячка вошла в состав Первого международного конкурса дизайнеров «Bezgraniz Couture INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2011».

Тулячка вошла в состав Первого международного конкурса дизайнеров «Bezgraniz Couture INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2011».

Конкурс направлен на создание удобной и элегантной одежды, аксессуаров и обуви для людей с ограниченными физическими возможностями. Приглашение Людмилы принять участие в конкурсе нельзя назвать случайностью: признанный дизайнер знает, что такое быть прикованным к инвалидной коляске.

Мы созвонились с Людой - она находится в одной из московских клиник, где в среду ей должны сделать операцию на сердце.

«Я считаю, что подход к созданию одежды для людей с нестандартной фигурой должен быть инновационный, - поделилась Люда. - При том что для ее изготовления должны использоваться экологически чистые, лёгкие, тёплые ткани и специфический крой, создающие особый комфорт, она не должна внешне отличаться от той, что носят обычные люди. Модно, стильно, красиво! Я очень рада, что внимание мировых дизайнеров привлечено к разработке нового подхода и стиля в создании одежде для инвалидов, это крайне важно и своевременно. Вместе с остальными членами жюри я просмотрела много конкурсных работ, и хочу отметить: среди них есть несколько прекрасных коллекций, которые практически готовы к запуску в производство». 

Показ коллекций номинантов конкурса состоится 1 июля 2011 года в 11.00 в ЦВК «Экспоцентр» на стенде Bezgraniz в рамках выставки «Интеграция. Жизнь. Общество». Победители будут объявлены в ходе пресс-конференции, которая пройдет сразу после окончания показа. Официальное награждение состоится на гала-шоу, которое пройдет вечером того же дня.

10 июня 2011, в 15:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день