Тулячка выиграла олимпиаду

Тулячка выиграла олимпиаду

Узловчанка Анастасия Баева стала суперфиналистом III общероссийской олимпиады школьников по основам православной культуры.

Узловчанка Анастасия Баева стала суперфиналистом III общероссийской олимпиады школьников по основам православной культуры.

Настя Баева закончила 10 класс средней школы № 14 города Узловая Тульской области и не впервые участвует в этой Олимпиаде: с 2009 года она неоднократно становилась призером региональных туров по Основам Православной Культуры, а в нынешнем году она объявлена победителем престижной многопрофильной олимпиады «Аксиос» по основам Христианства.

Олимпиада проводится Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, при поддержке Министерства образования и науки РФ, Союза ректоров России и отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. В этом году в Олимпиаде приняли участие свыше 80 тысяч учащихся 4-11 классов из 67 регионов России. Анастасия Баева вошла в сотню лучших!

Суперфинал 2011 года проходил в Москве. Задания включали: домашнюю работу с компьютерной базой данных новомучеников и исповедников российских, индивидуальное письменное задание, эссе и  конкурсный проект. Для финалистов организовали экскурсию в Донской монастырь, поездку на Бутовский полигон, посещение Пасхального фестиваля, мастер-классы и встречи с ведущими богословами. Торжественная церемония закрытия проходила в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя и началась встречей Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Суперфиналистов поздравили с заслуженными наградами министр образования РФ Александр Фурсенко, ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев.

Анастасия Баевой  также вручены дипломы «Знатоки православной культуры», за участие в создании настольной игры «Олимпиада по ОПК 2011: на финал - в Москву», за работу над учебником для старших классов по ОПК, «Лучший исследователь православной культуры».  Сообщает узловская газета «Знамя».

9 июня 2011, в 14:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день