В сборной России по хоккею появится психолог

В сборной России по хоккею появится психолог

Федерация хоккея России (ФХР) разработала специальный план для нового главного тренера сборной страны и его помощников.

Федерация хоккея России (ФХР) разработала специальный план для нового главного тренера сборной страны и его помощников. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". В рамках этой программы в штаб сборной России будет приглашен психолог, а за состоянием игроков будет следить "целый штаб скаутов и научных работников".

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк сказал, что работать над этим планом в его организации начали сразу после окончания Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.

По словам Фесюка, в программе есть три главных пункта: во-первых, централизованная подготовка к главным турнирам на всех уровнях - от элитного до юниорского; во-вторых, использование технических средств в тренерской работе - компьютерных программ, радиосвязи и так далее; в-третьих, использование передовых методов реабилитации хоккеистов.

Пост главного тренера сборной России в настоящее время является вакантным. Основным претендентом на эту должность считается наставник казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. Ранее Фесюк говорил, что переговоры с Билялетдиновым планируется завершить в середине июня.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта fhr.ru

9 июня 2011, в 13:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день