Туроператор Coral Travel выплатит компенсации родственникам погибших в Турции

Туроператор Coral Travel выплатит компенсации родственникам погибших в Турции

Читайте также:У турецких страховщиков отсудят по 100 000 долларов.Александр Жучков стал четвертой жертвой алкогольной трагедии в Турции.

Читайте также:
У турецких страховщиков отсудят по 100 000 долларов.
Александр Жучков стал четвертой жертвой алкогольной трагедии в Турции.

Coral Travel и принимающая компания Odeon Tours окажут материальную помощь семьям погибших от «паленого» турецкого алкоголя россиян.

Родственникам скончавшейся в Анталии сотрудницы Odeon Tours Айгуль Заляевой было выплачено 5 000 долларов. Близкие Марины Шевеловой, которая успела вернуться в Россию и умерла в московской больнице, получили 150 000 рублей на первые нужды, связанные с погребением.

Coral Travel и Odeon Tours также пообещали выделить средства из благотворительного бюджета для оказания дополнительной помощи пострадавшим. Компании подали судебные иски о возмещении морального ущерба и о возбуждении уголовного дела в отношении виновных в городские суды Бодрума и Антальи.

Накануне Роспотребнадзор призвал туристов, отдыхающих в Турции, не пить местный алкоголь.

«Считаем необходимым обратить внимание всех российских туристов, выезжающих на отдых в Турцию, о необходимости воздержаться от употребления алкоголя, изготовленного в Турции, исключить приобретение алкогольной продукции непромышленного производства, реализуемого вне официальных мест его продажи, а также в розлив при невозможности установления его происхождения, качества и безопасности», - говорится в заявлении ведомства.

Отравление россиян в Турции произошло в ночь с 26 на 27 мая во время яхт-тура в Бодруме. Причиной отравления стал метанол, содержавшийся в суррогатном алкоголе. В турецкие больницы были госпитализированы 20 россиян.

Напомним, что четвертой жертвой алкогольного отравления «паленым» турецким алкоголем стал житель Новомосковска Александр Жучков, скончавшийся 5 июня в турецкой больнице.

Кроме того, Центр защиты граждан России за рубежом собирается отсудить у турецких страховых компаний по 100 000 долларов за каждого отравившегося.

Фото с сайта: turizm-agenstvo.ru

8 июня 2011, в 16:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день