Финансирование нового российского космического корабля "оставило желать лучшего"

Финансирование нового российского космического корабля "оставило желать лучшего"

Динамика выделения средств на строительство нового российского космического корабля "оставляет желать лучшего".

Динамика выделения средств на строительство нового российского космического корабля "оставляет желать лучшего". Об этом заявил президент РКК "Энергия" Виталий Лопота. Его слова цитирует РИА Новости.

"Пока я не вижу в Федеральной программе той динамики, чтобы мы безусловно выполнили распоряжение президента", - добавил Лопота, уточнив, что речь не идет о финансировании, выделенном на текущий год.

РКК "Энергия" выиграла тендер на создание нового российского пилотируемого корабля в 2009 году. Проведение конкурса не освещалось в прессе и сопровождалось массой слухов - подробнее об этом можно прочитать здесь. Летом 2010 годы была завершена разработка эскизного проекта корабля, который должен прийти на смену "Союзам".

Помимо краткого рассказа о ситуации со строительством корабля Лопота рассказал журналистам о трудностях с созданием единого космического холдинга на базе РКК "Энергия". "На сегодняшний день, по заявлению руководителя (Федерального космического агентства Владимира Поповкина), формирование космического холдинга приостановлено, чтобы осмотреться и либо согласиться, либо принять уточняющие решения. Все делается разумно", - сказал Лопота. Планировалось, что головным предприятием холдинга должна стать РКК "Энергия". Кроме нее в состав холдинга войдут НПО "Энергомаш" и ЦСКБ "Прогресс".

Источник: lenta.ru
Изображение с сайта РКК "Энергия"

7 июня 2011, в 17:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день